碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

【聚焦“两会”】政协碌曲县第十五届委员会第三次会议隆重开幕

来源: 作者: 发布时间:2018-12-26 14:30:28 阅读次数:

? ? 12月25日,在庄严的《国歌》声中,政协碌曲县第十五届委员会第三次会议隆重召开。

1545806067911197.jpg

? ? 本次会议应到委员69人,实到委员65人,符合规定人数。

1545806193923123.jpg

? ? 州人大常委会副主任、县委书记梁明光,县人大主任寇晓宏,县委副书记、县长杨永华,县委副书记万玛加,县委副书记安建民,县委常委、纪委书记、监委主任敏伟,县委常委、宣传部部长格桑拉毛,县委常委、统战部部长祁俊加,县委常委、人武部政委张平,县委常委、组织部部长尤文平,县委常委、副县长图哇甲、县委常委、副县长祝金华以及县人大、县政府、人武部、法检两院、公安局和尕海则岔自然保护区管理局副县级以上领导。退休在碌的县政协历届主席斗绕同志,副主席罗尔旦、桑木周、桑吉甲、阿道同志。州政协委员、乡(镇)场、县直各部门、省州驻碌各单位主要负责同志列席了会议。会议由县政协副主席乔卓玛同志主持。

1545806215930828.jpg

? ? 县政协主席尕藏南杰向大会作了《中国人民政治协商会议碌曲县第十五届委员会常务委员会工作报告》

1545806182878250.jpg

? ? 《报告》从加强学习、注重引领,政治定力不断增强;围绕中心、服务大局,政治协商活动广泛开展;贴近基层、创新载体,民主监督形式不断拓展;聚焦重点、主动作为,参政议政工作有序进行;搭建平台、发挥优势,履职能力实现全面提升;完善机制、强基固本,自身建设得到明显加强等六个方面全面客观总结回顾了政协碌曲县第十五届委员会常务委员会2018年的各项工作。

? ? ? 《报告》指出,2019年,是全面实施“十三五”规划的重要一年,也是决胜全面小康的关键一年。全县政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,全面树立“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五大发展理念,紧紧围绕县委、县政府中心工作,带领全县政协干部和广大政协委员,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,开拓创新、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、建设碌曲更加幸福美好的明天而努力奋斗!

? ? 县政协副主席马福莲向大会作了《政协碌曲县第十五届委员会常务委员会关于十五届二次会议以来提案工作情况的报告》。

1545806269900273.jpg

? ? 州人大常委会副主任、县委书记梁明光作了重要讲话。梁明光指出,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、决战脱贫攻坚的关键时期,政协碌曲县第十五届委员会第三次会议的召开,是全县协商议政、共谋发展的一次盛会,也是全县人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于团结凝聚各方面的智慧和力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会新胜利,具有十分重要的意义。

1545806311102953.jpg

? ? 梁明光要求,做好新形势下的政协工作,一要提高站位,在正确履职过程中夯实基础。县政协和广大政协委员要牢牢把握正确的政治方向,毫不动摇坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧扣中心,在服务发展大局中贡献才智。县政协要充分发挥职能作用,尽力把各方面的思想、智慧和力量凝聚到推动碌曲发展、造福人民群众上来,切实做到政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务。三要履职尽责,在推动工作落实中凝聚力量。县政协要不断探索民主监督的新途径、新方法、新机制,把参与、支持、服务和监督有机统一起来,保障和推动各项工作任务的落实。四要关注民生,在促进社会和谐中积极作为。人民政协作为党和政府联系群众的桥梁纽带,要始终把关注、保障和改善民生作为重要职责,全力支持和协助县委、县政府维护和发展好群众的切身利益。五要提升能力,在不断开拓创新中展示形象。县政协要以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,努力在服务全县发展中发挥更大作用。


点击我关闭