碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

[聚焦两会] 成绩突出为民务实 目标明确砥砺奋进 ——碌曲县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源: 作者: 发布时间:2018-12-30 16:17:50 阅读次数:

? ? ?

1546158085184102.jpg

? ? ? 12月26日,碌曲县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕,来自各条战线的人大代表和列席人员齐聚一堂,认真听取了政府工作报告。

1546158017832805.jpg

? ?? ? 大会应到代表108 人,实到代表102人,符合法定人数。?

? ? ? 上午9时整,大会执行主席、主席团常务主席寇晓宏宣布大会开幕。

1546158193409957.jpg

? ? ??在热烈的掌声中,县委副书记、县人民政府县长杨永华向大会作了《政府工作报告》。

? ? ? 杨永华在报告中回顾了2018年政府工作,他说,2018年,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的法律监督、工作监督和县政协的民主监督支持下,县政府始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全县经济社会呈现出缓中趋稳、稳中有进、进中向好的发展态势,较好地完成了县第十八届人大二次会议确定的目标任务,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的道路上迈出了坚实步伐。

1546158267354372.jpg

? ? ? ? 杨永华在报告中指出,2019年是新中国成立70周年、实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全县脱贫摘帽巩固提升之年,做好明年各项工作在碌曲改革发展史上具有重要里程碑意义。

? ? ? 2019年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕中央、省、州确定的总体思路和决策部署,在县委坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,立足碌曲实际,聚焦十大生态产业发展方向,毫不动摇持续推进脱贫攻坚“一号工程”,全面实施乡村振兴战略,促进畜牧产业提质增效,加快旅游全域发展,推动城乡功能提档,增进民生福祉改善,聚力生态文明小康村建设,纵深推进城乡环境卫生整治等重点工作,实现县域经济转型健康发展,各项社会事业平稳进步,农牧民群众持续增收,“五个碌曲”建设步伐进一步加快,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。?

1546158416101669.jpg

? ? ? ?2019年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长4.5%,其中第一产业增加值增长2%,第二产业增加值增长6%,第三产业增加值增长6%;固定资产投资增长6%;一般公共预算收入增长10%;社会消费品零售总额增长8%;城镇居民人均可支配收入增长7%,农牧民人均可支配收入增长8%;城镇登记失业率控制在4%以内,单位生产总值能耗控制在省定目标以内。

? ? ? 实现上述目标,要着力抓实抓好以下八个方面的工作:一是聚焦脱贫攻坚任务,奋力实现整县脱贫摘帽;二是聚焦生态文明建设,持续加强生态环境保护;三是聚焦乡村振兴战略,加快推进城乡协调发展;四是聚焦投资拉动效应,努力改善基础设施条件;五是聚焦基本民生保障,提升人民群众幸福指数;六是聚焦全面深化改革,切实增强保障发展能力;七是聚焦平安碌曲建设,着力提升社会治理水平;八是聚焦全面依法行政,打造高效法治廉洁政府。

?


点击我关闭