碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县委副书记、县长杨永华督查国道213线美化绿化提升改造工作

来源: 作者: 发布时间:2019-05-22 09:12:15 阅读次数:

? ? ? ?近日,县委副书记、县长杨永华对国道213线碌曲段公路两侧美化绿化工作进行了督查,对相关工作再安排、再部署。副县长胡林俊,县委统战部、县政府办、县文旅局、县发改局、县自然资源局、县农业农村局、县公路段和玛艾镇、尕海镇等相关负责人陪同调研。

1558488332774673.jpg

? ? ? 杨永华一行先后来到原收费站三岔路口、县城油菜花观赏带种植点、16处滑坡点、尕秀等地,认真听取了绿化提升改造工程、滑坡点治理、环境卫生整治和经幡建设等工作进展情况的汇报,现场与相关单位研究推进措施。

1558487863282710.jpg

? ? ? 杨永华要求,一要高度重视、落实责任。国道213线碌曲段作为“一会一节一活动”的交通要道,绿色优美的生态环境和色泽融合的国道风情是“一会一节一活动”重要组成部分。各有关乡镇、责任单位要切实增强工作责任感,进一步夯实责任、强化措施,加快实施国道两侧绿化美化、滑坡点治理和历史遗留沙坑恢复,以及观景台的日常维护和环境卫生整治等工作,务求取得实效。二要加大力度、快速推进。要对照时限要求及相关工作标准,在确保质量和安全的前提下,以“应美尽美、应绿尽绿”为目标,能快则快、能超则超,加快推进国道213沿线碌曲段的美化绿化工作,坚定不移按期完成各项目标工作任务。三要打造亮点、形成示范。沿线3乡镇、各相关部门要通力合作,要借鉴吸收成功经验和好的做法,结合我县实际不断提高工作成效,通过种植花卉、油菜,打造经幡长廊、裸露草原补播、治理沙坑和滑坡点,恢复草原、打造景点,形成视觉冲击,充分展示碌曲独树一帜的特色草原风情和民俗文化丰韵,营造浓厚的节日氛围,为广大宾客留下惊艳的碌曲印象。



点击我关闭