碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

赵凌云州长督查指导碌曲县“ 一会一节”筹备工作

来源: 作者: 发布时间:2019-06-25 09:46:32 阅读次数:

? ? ? 6月22号,州委副书记、州长赵凌云督查指导碌曲县“一会一节”筹备工作,县委副书记、县长杨永华陪同并汇报了碌曲县各项筹备工作进展情况。

1561427253428390.jpg

? ? ??在碌曲县尕海镇尕秀村帐篷城,赵凌云查看了帐篷城进展情况,并听取了碌曲县场馆、旅游厕所建设,国道213线碌曲段绿化、美化,景区、景点、观景台提升, 以及中国碌曲第七届锅庄舞展演暨第二届房车旅游大会筹备工作进展情况汇报。

? ? ? 赵凌云指出:办好“一会一节”是提升碌曲对外影响力的重要契机,目前“一会一节”各项工作已进入“临战”状态,这既是最关键、最艰苦、最紧张的阶段,也是出成果、出效益的重要阶段,全县上下要全力以赴、同心同德、狠抓落实,以打赢硬仗的决心,科学高效推进各项工作,努力成功办好 “一会一节”。

1561427301892653.jpg

?? ? ? 赵凌云要求:一要靠实责任,主动担当。各筹备工作组要按照“一会一节”筹备工作的相关要求,加大各项筹备工作督导推进力度,做到职责落实到位,工作进度按时有序,确保筹备工作按计划扎实推进,营造好“当好东道主,办好一会一节”的浓厚氛围,确保高质量、高标准完成“一会一节”各项筹备工作要突出重点,狠抓落实。各筹备工作组要及时配合对接好各项工作,认真梳理、分析、研究筹备工作中发现的问题,不断总结经验,创新机制,推动筹备工作深入开展。要跟踪督查,务求实效。对在“一会一节”碌曲县分项活动中对筹备工作落实不力、未按时限要求完成任务、突出问题隐患整改不到位的,要对相关责任人严肃追责问责。

1561427396346108.jpg

? ? ? 赵凌云强调:要严格按照州委、州政府关于“一会一节”提出的要求和决策部署,牢固树立主人翁意识,认真加快各项筹备工作,各级各部门一定要确保以一流的组织管理、一流的服务水平、一流的城乡环境、一流的社会风尚迎接“一会一节”,向国内外游客展示碌曲最靓丽的自然美景和人文特色。

1561427581575265.jpg

? ? ? ?在听取尕秀藏寨文化生态旅游区创建4A级景区汇报后,赵凌云指出,尕秀村人文底蕴深厚,旅游资源丰富,创建4A级景区既是尕秀、碌曲人民期盼的大事,也是甘南旅游的一件喜事,在创建中要发挥地域优势,挖掘文化创意和亮点,促进文化与旅游的深度融合,景区要合理安排时间,加快建设步伐;要完善相关资料,丰富旅游内容,主打“生态”牌;要进一步完善基础设施配套,做好环境整治工作,建立好景区解说系统和导览系统;要加大宣传和营销力度,提升景区等景点的知名度,做大旅游品牌,着力提升景区核心竞争力,切实推进4A级景区创建工作。

点击我关闭