碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县组织参加省、州保障中央生态环境保护督察视频会议并召开配合保障督察下沉工作安排部署会

来源: 作者: 发布时间:2019-07-23 12:22:14 阅读次数:

7月20日,碌曲县积极组织参加了甘肃省保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议和甘南州保障中央环境督察下沉工作部署视频会议。为进一步贯彻落实好省、州保障中央生态环境保护督察会议精神,及时召开了碌曲县配合保障中央生态环境保护督察下沉工作安排部署会。

? ? ? ?州人大常委会副主任、县委书记梁明光,县委副书记、县长杨永华,县委副书记万玛加,县委常委、宣传部部长格桑拉毛,县委常委、统战部部长祁俊加,县委常委、政法委书记黄万民,县人大常委会副主任卓玛加,副县长胡林俊、才让东智,县政协副主席乔卓玛,尕海则岔国家级自然保护区管理局副局长范志兰,县保障协调联络组成员单位主要负责人和县整改办、生态环境分局全体干部共计60余人参加了会议。

? ? ? ?会上,首先就全县当前各级环境保护督察反馈问题整改情况和交办的信访案件办理情况进行了通报,同时对配合好中央生态环境保护督察组下沉期间的各项保障工作进行了安排部署。会议要求:一是各乡镇、部门单位要提高政治站位、严守各项纪律,严格落实中央、省州要求,积极配合,确保中央生态环境保护督察组下沉期间的各项保障工作落到实处。二是进一步深化认识,坚持问题导向,紧盯整改时限,主动作为,勇于担当,敢于动真碰硬,以强有力的措施全力推进问题整改。三是各执法部门在监管的过程中要突出重点,强化协调配合,形成合力,共同推进整改工作,确保整改问题不反弹。

? ? ? ?会后,州人大常委会副主任、县委书记梁明光带领参会有关领导、相关乡镇和部门主要负责人对红科沟砂石料厂进行了督察检查。要求:一是各砂石料厂要切实履行好企业主体责任,严格落实环保“三同时”制度,必须依法依规经营;二是各行业监管部门要发挥好各自的职能作用,在做好监管同时要加大与宣传引导工作力度,营造良好的生态环境氛围;三是深刻吸取中央生态环境保护督察各类信访案件教训,举一反三、查漏补缺,深入排查各自行业、各自领域存在的环保突出问题,坚持立行立改,敢于动真碰硬,扎实推进全县各类生态环境保护问题的整改工作。

点击我关闭