碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县开展“八一”建军节送温暖活动

来源: 作者: 发布时间:2019-08-05 15:33:54 阅读次数:

? ?为了深入贯彻习近平总书记军民融合发展战略等重大思想,进一步落实好“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,营造全社会关心国防建设、热爱人民军队的良好氛围,巩固和发展军政军民大团结的局面,促进碌曲政治稳定、经济繁荣和军队建设,7月31 日,县委副书记、县长杨永华一行对武警驻碌中队、碌曲县武装部、碌曲县消防大队及部分退役军人进行了节前慰问送温暖活动,并通过他们向广大官兵和退役军人在“八一”建军节来临之际致以节日的祝福和问侯,祝愿现役军人在岗位上再创佳绩,再争辉煌,努力成为一名优秀的军人;祝愿退役军人工作顺利、身体健康、生活幸福。? ?

? ?在详细询问官兵们的训练、学习、生活情况后,杨永华要求他们以习近平新时代强军(警)理念为指导,深刻领会新时代双拥工作的新内涵、新任务,积极开展爱国主义教育、国防教育,全力做好“一会一节”的安全保障工作,全力做好消防安全工作,切实在维护社会稳定中发挥中流砥柱的作用,努力做到“人民子弟兵爱人民,人民子弟兵人民爱”,希望官兵们进一步加强军地、军民交流,更好的服务碌曲人民。

? ?驻碌部队对县上领导的慰问深表感谢,表示一定奋发进取,忠实履行军人职责,做新时代的忠诚卫士。

? ?随后,县退役军人局慰问了部分乡镇、社区的退役军人代表,嘱咐退伍军人要永葆本色,立长志、立大志,把在部队学到的技能运用到生产经营中来,努力发家致富,不但要过好自己的小日子,也要助人为乐,维护好碌曲人民对美好生活向往的大日子。

? ?这次慰问送温暖活动为县人武部、武警中队、消防大队等驻碌部队送去了羊肉等慰问品,价值共2.5万元;为50名退役军人送去慰问金2.8万元;合计5.3万元。





点击我关闭