部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县均衡发展观摩团赴天祝、武威、民乐观摩学习

来源: 作者: 发布时间:2019-07-29 16:02:24 阅读次数:

取长补短 ?择善而从

碌曲县均衡发展观摩团赴天祝、武威、民乐观摩学习

了更好地学习借鉴外地教育先进经验,全力推进全县义务教育均衡发展,确保顺利通过国家义务教育均衡发展评估验收,2019年71-7月5日由碌曲县人民政府副县长李英环同志带队的我县均衡发展观摩团一行40余人赴天祝、武威、民乐观摩学习。

我县义务教育均衡观摩团先后到天祝县民族中学岔口驿小学、武威师范附小、民乐二中、金塔乡中学等几所学校进行了实地观摩。每到一所学校,大家都对学校的校园环境、校园文化、学校管理、办学特色等,进行细致入微地观摩学习,并与对方学校管理人员进行了深入的探讨。

随后,在三县市的教育工作交流上,各县市教育局主要负责人从教育投入、学校管理、队伍建设、内涵发展等方面,介绍了各自推进义务教育均衡发展的经验做法。李英环同志介绍了我县教育基本情况。我县教育局各相关科室负责人结合各科室职责,就迎接国家义务教育均衡发展评估验收各项准备工作,与三县市教育同仁在当地教育局进行了沟通交流

观摩结束后,李英环同志要求,教科局要充分借鉴三县市工作经验,按照我县义务教育均衡迎检工作的分工,进一步完善工作措施,协调联动,切实做好指导和督促工作;各学校要把学到的先进经验尽快转化为工作举措,认真查找自身存在的差距和不足,要对照省定标准,严格落实责任,全力做好各项迎检准备工作。


点击我关闭