乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

玛艾镇举办村“两委”、后备干部暨大学生村官能力素质提升培训班

来源: 作者:碌曲县玛艾镇人民政府 发布时间:2019-05-31 10:27:07 阅读次数:

? ? ? 5月29日下午,我镇为期三天的村“两委”、后备干部暨大学生村官能力素质提升培训班圆满结束。镇党委书记苏奴次旦、镇党委副书记、镇长万玛加及各相关领域分管领导干部参加了结业仪式。

1.jpg

? ? ? 开班仪式上,镇党委书记苏奴次旦讲明了此次培训班的目的、意义,并提出具体要求。

5.jpg

? ? ? 苏奴次旦表示,学习培训是干部的加油站,大家应该把此次培训作为新的起点、新的动力,在各自的工作岗位上更好地锤炼自己、提升自己,更好的服务民众。

6.jpg

? ? ? 此次培训班由镇党委、政府相关领域分管领导担任授课讲师,授课讲师从村干部的实际需要出发,围绕经济社会发展大局,以提高村干部履职能力为目标,按照缺什么补什么、做什么学什么的原则,重点围绕《习近平扶贫论述摘编》、习总书记在全国两会参加甘肃代表团审议时的讲话、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和我县的各项整改措施、农牧村党支部建设标准化知识、扫黑除恶专项斗争相关知识、脱贫攻坚知识、民族宗教政策、“村干部小微权力清单”事项和汉语能力水平等内容对村干部队伍进行培训,在教学理念上把提升发展思路、如何发展特色产业、如何搞活集体经济等方面的知识也列入重要培训内容,鼓励村干部积极带头致富、带领群众共同致富,着力培养发展型、创业型的村“两委”班子。

3.jpg

? ? ? 结业仪式上,苏奴次旦针对当前各项工作任务对村“两委”、后备干部及大学生村官提出要求:一要充分认识村干部工作的重要性,切实增强使命感;二要充分认识当前工作面临的新形势和新任务,切实增强紧迫感;三要充分认识团结协作的重要性,切实增强班子凝聚力;四要充分认识加强基层组织建设的必要性,切实增强组织战斗力;五要充分认识廉洁自律的重要性,切实增强“四个意识”。

4.jpg

? ? ?培训班结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,自身素质与业务知识以及服务村级经济社会发展的能力都有了很大提高。在今后工作中,大家将立足工作岗位,认真履职尽责,创造性开展好各项工作,为推动实施乡村振兴战略贡献自己的力量。

2.jpg

点击我关闭